无标题文档

广灵信息

关于对2019年第一批违反劳动保障法律法规典型案件的通报

发布时间: 2019-10-09
来源: 电视台
阅读量:

为依法维护劳动者合法权益,加大对拖欠工资等违法犯罪行为的惩戒力度。根据《山西省人民政府办公厅关于全面治理农民工工资问题的实施意见》和《山西省用人单位重大劳动保障违法行为实施社会公布暂行规定》的规定,我县全面治理拖欠农民工工资问题协调领导小组办公室现向全社会公布一起拖欠劳动报酬典型案件,现通报如下:

2019年8月5日,县人社局接到投诉,称广灵县国防路王志刚螺丝镀锌厂拖欠农民工工资,经调查,该厂拖欠15名农民工工资共计93038元。接到投诉后,县人社局通过电话方式多次通知王志刚到人社局接受调查和处理,但王志刚均未接听,并以逃匿等方式拒不支付劳动报酬。经询问调查取证,县人社局于2019年8月10日立案,对工厂负责人王志刚进行了身份核实,于2019年8月14日进入生产经营场所给王志刚下达了《劳动保障监察责令改正决定书》,要求王志刚限期足额支付工人工资,而王志刚逾期未支付。2019年9月2日,县人社局以涉嫌据不支付劳动报酬罪依法将该案移送公安机关立案查处,目前,案件正在办理中。

分享到:
无标题文档

主办:广灵县人民政府 承办:广灵县政府办公室 技术支持:广灵县政府信息网络中心 地址:广灵县府东街1号 邮箱:glzfwlzx@163.com

晋ICP备11002635号 晋公网安备 14022302000002号 政府网站标识码:1402230001